Зеленского готовятся снять с выборов: Порошенко подал иск, его рассмотрят уже вечером

Меньше чем за сутки до второго тура президентских выборов на Украине может разразиться грандиозный политический скандал.

Как заявил адвокат действующего президента Украины Петра Порошенко и наблюдатель за выборами от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрей Хилько, он подал иск в суд о снятии с выборов кандидата Владимира Зеленского.

По словам юриста, основанием для снятия Зеленского с выборов должны стать факты подкупа избирателей.

Как уточнил Хилько  у себя на странице в Facebook, иск об аннулировании регистрации Зеленского на выборах президента Украины будет рассмотрен уже сегодня вечером, в 21:00 по местному времени (совпадает с мск). 

Шестой апелляционный административный суд в субботу рассмотрит иск об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского. Суд открыл производство по поданному мной иску в качестве официального наблюдателя", —

написал Хилько в Facebook.

На 20:30 истец назначил брифинг, чтобы обсудить предстоящий судебный процесс с журналистами.

Как отмечает РИА Новости, на сайте Судебной власти Украины говорится, что дело № 855/124/19 о признании нарушений в подкупе избирателей и отмене решения ЦИК № 153 от 30.01.2019 о регистрации кандидата Зеленского действительно будет рассматриваться сегодня, 20 апреля в Шестом апелляционном суде.

Отметим, что ранее днем 20 апреля, когда уже запрещена любая агитация, Порошенко опубликовал в своем telegram-канале видео, с «компроматом» на жену Владимира Зеленского.

Это видео Порошенко репостнул с Facebook-страницы под названием «Референдум о вступлении Украины в США».

На опубликованных кадрах демонстрируется Facebook Елены Зеленской, в частности, ее публикация от 16 апреля 2014 года. При этом голос за кадром сообщает о том, что в тот день она сделала репост с Facebook-страницы «Life Новости», на которой предлагали 15 тыс. рублей тому, кто предоставит видео передвижения украинских войск в Донбассе.

Друзья, времени уже мало, но еще есть шанс спасти Украину. Это не шутки, это серьезно», —

подписал Порошенко в комментарии к видео.

Политик призвал также «донести» этот «компромат» до каждого.

После того, как публикации Порошенко стала достоянием общественности, стало известно, что жена Зеленского была оперативно внесена в базу данных сайта «Миротворец», как «информатора незаконных вооруженных формирований» за тот упомянутый репост.

Напомним, 21 апреля должен пройти второй тур президентских выборов на Украине, в котором примут участие действующий глава государства Порошенко и лидер первого тура Зеленский.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий