Зеленский помиловал 12 осужденных россиян

Украинский адвокат Валентин Рыбин сообщил, что 12 россиян, находящихся в заключении на Украине, помилованы президентом Зеленским.

Как написал Рыбин в своем Facebook, "это является началом к процессу обмена".

 Выданы указы о помиловании порядка 12 осуждённых россиян, которые уже доставлены из мест отбытия наказания и находятся в пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене. Считаю, что это подготовка к началу процедуры обмена",

сказал адвокат.

В то же время, по словам адвоката, один из осужденных россиян, находящийся в списке, указа о помиловании так и не получил, что может осложнить процесс обмена заключенными.

Это Руслан Гаджиев, осуждённый на 15 лет заключения. Он был в списке, но в пункт обмена его так и не доставили, указа о его помиловании также нет. Предполагаю, что Украина не хочет его выдавать", —

сказал Рыбин.

Как писали СМИ, Гаджиев воевал в батальоне луганского ополчения "Август". Он был взят в плен в танковом бою в январе 2015 года и содержится в колонии строгого режима.

Напомним, информация о предстоящем обмене анонсирована 4 сентября. Предположительно обмен заключенными должен состояться 7 сентября. По новой схеме обмена украинских и российских осужденных, они будут помилованы президентскими указами и направятся на родину с копиями уголовных дел, а за свои преступления они будут осуждены заочно.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий