Узбекских милиционеров заставили на Коране поклясться не брать взятки (фото)

Источник: nur.kz

На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов Юкоричирчикского района Ташкентской области поклялись на священном Коране, что «не будут брать взятки» и «заниматься вымогательством», передает "Озодлик".

Фотография, на которой запечатлена церемония «присяги» сотрудников милиции Юкоричирчикского района, распространилась в узбекском сегменте социальных сетей.

Как сообщил сотрудник Министерства внутренних дел Узбекистана, церемония присяги сотрудников правоохранительных органов проводится в рамках государственной программы по противодействию коррупции, целью которой является обеспечение исполнения постановления президента страны «О мерах по реализации положений закона Узбекистана «О противодействии коррупции».

По словам сотрудника РОВД Юкоричирчикского района, церемония присяги прошла при участии главного имама.

"Личный состав юкоричирчикской милиции поклялся, приложив руку на Коран на узбекском языке, что не будет заниматься взяточничеством и вымогательством", – сказал собеседник.

Ранее стало известно, что шестерых провинившихся чиновников и аграриев решили проучить за отсутствие полива на полях. Они простояли в холодной воде примерно 45 минут. Случай имел место в Ташкентской области Узбекистана.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий