«Уничтожил 15 немецких солдат и офицеров»: СМИ узнали о героизме деда Зеленского во время ВОВ

По информации украинских СМИ, дедушка избранного президента Украины Владимира Зеленского Семен в период Великой Отечественной войны воевал с фашистской Германией и даже получил награды. В своей публикации издания ссылаются на базу данных Минобороны Украины "Память народа".

По сведениям из официальных источников, Семен Зеленский появился на свет в 1924 году в Кривом Роге. В период Второй мировой войны он командовал минометным взводом, а затем — стрелковой ротой 174-го полка 57-й гвардейской стрелковой дивизии. В 1944 году он получил два ордена Красной Звезды, и закончил войну в звании гвардии лейтенанта.

В ведомстве отметили, что в начале 1944 года дед нового президента Украины, находясь за селом Александровка, вместе с сослуживцем уничтожил до 15 немецких солдат и офицеров. При этом взвод отбил четыре атаки и занял трофейный склад.

Также описывается случай, когда Семён Зеленский, увидев подбитый танк, приказал бойцу своего взвода занять танк и оттуда вести огонь из пулемёта по атакующей пехоте противника", —

сказано в сообщении ведомства.

Накануне Владимир Зеленский посетил могилу своего деда, который участвовал в Великой Отечественной войне. Также политик назвал 9 мая — Днем благодарности.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий