«Убивать всех»: Киев призвал к ужесточению политики в Донбассе

На Украине ряд представителей власти считают, что меры воздействия в Донбассе нужно ужесточать.

По словам первого заместителя генпрокурора Украины Николая Голомши, договариваться с Россией не надо. Внешняя политика страны, отметил он, требует усиления жесткости.

Об этом Голомша заявил в эфире телеканала "112".

Наша внешняя политика требует большей жесткости, внутренняя политика требует большей жесткости… Нельзя в стране, где более 15 000 жертв, рассказывать, что власть должна идти договариваться с Россией. Есть милитарный путь… Убивать всех, кто взял в руки оружие. Если кто-то, колаборанты, то пожалуйста, чемодан-вокзал-Россия", —

сказал он.

В январе 2015 года Верховная рада обнародовала заявление, в котором назвала Россию "страной-агрессором". В РФ все обвинения украинской стороны отрицают, упирая на то, что не является стороной внутриукраинского конфликта. В Москве подчеркивают, что Россия заинтересована в том, чтобы Киев как можно скорее вышел из политического и экономического кризиса.

С апреля 2014 года Киев ведет военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. ООН утверждает, что жертвами конфликта стали около 13 000 человек.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий