Убийство Дениса Тена: адвокат назвал преступление заказным

Источник: nur.kz

Сегодня в Алматы начался суд по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена. Адвокат, который представляет интересы семьи Тен, заявил, что преступление, которое потрясло всю страну прошлым летом, носило заказной характер, сообщает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Читайте также:

Суд по делу об убийстве Дениса Тена начался в Алматы (фото)>>>

Потерпевшей по делу признана мать спортсмена, Оксана Тен.

Также стало известно, что адвокат потерпевшей стороны ходатайствует о дополнительном расследовании преступления.

"Заявили ходатайство на дополнительное расследование. Нарушения изложены в жалобах, я хотел бы обратиться. В порядке пункта 3 ст 320 УПК. В случае, если допущено нарушение, то на суд налагается обязанность направить дело прокурору для устранения допущенных нарушений. Доводы все изложены в жалобах ходатайства. В ходе ознакомления с материалами дела (39 томов), мы обратили внимание, что в тех доказательствах, которые имеются, противоречия существенные, около 14-ти, которые указывают, что это было заказное преступление. Надо привлечь пособников и подстрекателей. Ходатайствуем о дополнительном расследовании или выделении в отдельное производство. Оксана Алексеевна поддерживает. Дело в том, что не придают значения тем доводам, на которые мы ссылаемся", — сказал адвокат.

Также он задался вопросом, почему одному из подозреваемых, Кудайбергенову, не избрали подписку о невыезде.

Кроме этого, он считает, что другой подозреваемый, Нуралы Киясов, не мог нанести сзади удар под углом 90 градусов, так как находился сзади. Так мог ударить только тот, кто был спереди, отметил адвокат.

Он считает что преступление было заказным, потому что сначала на себя взял вину Кудайбергенов, а потом, когда Тен умер, вину взял на себя Киясов.

"Был человек, который убегал. Зачем на себя убийство брать? Киясов пусть думает", — отметил адвокат.

Также он попросил вызвать в суд в качестве потерпевшего жителя Астаны Сапара Шамшиева, который пострадал от рук автоворов.

Астанчанин рассказал ранее, что подозреваемый Арман Кудайбергенов попался с поличным на краже зеркал с его авто прямо на месте преступления.

Все новости по теме читайте здесь>>

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий