Washington Post: Россия выиграла «холодную войну»

Источник: nur.kz

Обозреватель The Washington Post Дана Милбанк заявил, что президент США Дональд Трапм своими последними решениями растратил впустую все достижения своих предшественников и принес победу в "холодной войне" России, передает RT.

По словам Милбанка, Вашингтон много сил положил на развал СССР, а после сдерживал Россию, однако 45 президент США сводит на нет все труды.

"Пожалуй, смерть Джорджа Буша-старшего в прошлом месяце оказалась милостью. В результате ему не пришлось увидеть, как Америка проигрывает "холодную войну", — пишет он.

По его словам, Буш-старший сыграл ключевую роль для развала СССР. Трамп же, по мнению Милбанка, "разбазарил" за 2 года все, чего Америка добилась за последние 70 лет.

Он обвиняет президента в том, что тот необоснованно объявил о выводе войск из Сирии, а также планирует вывести войска из Афганистана. Обозреватель считает, что Трамп оставил в беде своих союзников, а также дал карт-бланш для России и Ирана на Ближнем востоке.

Он отметил, что бывший глава Пентагона подал в отставку, упрекая Трампа в потакании Москве и Пекину.

"В телесериале «Человек в высоком замке» воображают, каким бы стал мир, если бы нацисты выиграли во Второй мировой войне. Но нам не нужно шоу об альтернативной истории, чтобы представить победу Советского Союза в холодной войне. Ведь у нас есть Трамп", — пишет Милбанк.

Он упрекает Трампа в том, что американский лидер посчитал приемлемым убийство журналиста Саудовской Аравии, принял диктаторов по всему миру, грозит выйти из ВТО и ввел тарифы, также начал торговую войну, испортил отношения с Европой.

Еще журналист обвиняет 45 президента США в том, что из-за него американцы стали с подозрением относиться к выборам, а также к некоторым госорганам и свободной прессе.

По его подсчетам, около 40% республиканцев теперь считают Россию союзником, хотя несколько лет назад такого мнение придерживались не более 22%. Обозреватель обвиняет Трампа в том, что он избавляется от тех, кто сопротивляется его "пропутинским инстинктам".

рамп преподносит Москве победу в холодной войне, которую она никогда не одерживала", — пишет Малбанк.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий