Выборы президента на Украине 2019: Зеленскому предсказали трагический конец во втором туре

Центральная избирательная комиссия обработала 85,9% протоколов на выборах президента Украины. По результатам обработки 15 млн 804 тысяч голосов избирателей лидеры гонки не изменились.

Все также на выборах президента Украины лидирует Владимир Зеленский. За него проголосовали 30,33% избирателей. Следом идет действующий президент Петр Порошенко, за которого отдали голоса 16,01% украинцев. На третьем месте — лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко с 13,29% голосами.

Как передает УНИАН, остальные кандидаты на выборах президента Украины расположились в следующем порядке:

— сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко – 11,54%;

 — лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко – 7,02%;

— самовыдвиженец Игорь Смешко – 5,95%;

— лидер Радикальной партии Олег Ляшко – 5,37%;

— кандидат от партии «Оппозиционный блок — Партия мира и развития» Александр Вилкул – 4,27%;

— кандидат от ВО «Свобода» Руслан Кошулинский – 1,65%.

Напомним, 21 апреля на Украине пройдет второй тур выборов президента. За главное кресло страны поборются Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Причем у экспертов нет уверенности, что шоумен доживет до повторного голосования.

Вдруг Зеленского убьют. Или с ним что-то случится. Такой вариант возможен", –

отметил Максим Шевченко, политический обозреватель.

Как высказался эксперт в интервью «КП», сейчас Порошенко концентрирует в себе силы войны. А Зеленский близок к олигарху Игорю Коломойскому. Хотя все же актер не выполняет его волю, отношения между ними — партнерские, то есть взаимовыгодные, уверен журналист.

В случае победы Порошенко Украину вновь ждет война, ведь он собирается вернуть Донецк. А Зеленский – полная противоположность политику, с ним Донецкая и Луганская республики готовы к переговорам.

Между тем, как пишет ТАСС, ОБСЕ заподозрило Петра Порошенко в нарушении одного из ключевых документов организации, регулирующего вопросы выборов.

Публичные выступления действующего президента стирали грань между его официальной позицией и позицией в качестве кандидата, оспаривая пункт 5.4 Копенгагенского документа ОБСЕ 1990 года", —

отмечается в тексте ОБСЕ.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий