Выборы президента на Украине 2019: результаты экзит-полов назвали двух кандидатов на второй тур голосования

Обнародованы официальные данные национального экзит-пола на президентских выборах на Украине. Согласно этим данным Украину ожидает второй тур голосования, который состоится 21 апреля.

Как показали опросы людей на выходе с избирательных участков, в первом туре уверенную победу одержал лидер партии "Слуга народа", комик Владимир Зеленский, — у него 30,4% голосов избирателей.

Его ближайший преследователь, президент Украины Петр Порошенко,  набрал почти в два раза меньше голосов — 17,8%.

На третьей строчке расположилась бывший премьер-министр Юлия Тимошенко – у нее 14,2%. и замыкает четверку лидеров глава "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко – 9,8%.

Согласно данных других экзит-полов Владимир Зеленский также побеждает в первом туре президентских выборов на Украине – 2019. Как свидетельствуют опросы телеканалов "112 Украина" и NewsOne, лидер партии "Слуга народа" набрал 30,7% голосов, Порошенко – 18,6%, Тимошенко – 13,9%, и Бойко – 10,3%.

Обзвонил знакомых (Киев, от 30 до 45 лет всего 35 чел.) с самым актуальным на сегодня вопросом "за кого голосовал?"… итак:
1. Зеленский — 23 чел…
2. Тимошенко — 8 чел…
3. Пэтяводинтур и Порохпонадусе (да, есть у меня и такие знакомые) — 3 чел…
4. Гриценко — 1 чел… pic.twitter.com/KSyY7HRxcQ

— ⚠Страшный БЕНДЕРовец⚠ (@Realuran) 31 марта 2019 г.

С результатами экзит-полов не согласилась Юлия Тимошенко, назвавшая их "продажными и несправедливыми". Лидер партии "Батькивщина" уверена, что опережает Порошенко, и поэтому она, а не действующий глава государства должна выйти во второй тур вместе с Зеленским.

Напомним, для победы на выборах президента Украины, который избирается сроком на 5 лет, кандидату необходимо набрать более половины голосов. В случае, если победитель не определился в первом туре, 21 апреля состоится второй тур голосования, в котором встретятся кандидаты, занявшие первое и второе места в первом туре.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий