Выборы на Украине 2019: президент Порошенко принял ультиматум Зеленского относительно дебатов перед вторым туром

Комик Владимир Зеленский позвал на дебаты своего соперника — украинского президента Петра Порошенко. 

Победитель второго тура выборов президента предлагает дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве, который вмещает 70 тысяч человек.

Зеленский заявил, что наверняка Порошенко надеялся на то, что он не будет участвовать в публичных словесных баталиях.

Обращаюсь к Петру Порошено: вы зовете меня на дебаты, наверное, мечтали о том, что я убегу, отморожусь. Нет, я — это не вы в 2014 году. Я принимаю ваш вызов. Но вот мои условия: жду вас тут, в спорткомплексе "Олимпийский", дебаты пройдут перед народом Украины. Даю вам 24 часа, думай… те», —

отметил шоумен.

При этом Зеленский выдвинул ряд условий. По его словам, дебаты должны пройти при участии зрителей, в трансляции могут участвовать все каналы, присутствовать там могут журналисты любых изданий. Перед началом кандидаты обязуются пройти медицинскую экспертизу, чтобы «доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов».

Также Зеленский требует, чтобы Порошенко, который раньше говорил, что «судьба свела его во втором туре с марионеткой Коломойского», признал, что разговаривать ему придется «не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины».

 

Президент Украины Петр Порошенко ответил на Владимира Зеленского провести дебаты на киевском стадионе, а не в телестудии. Он согласился участвовать, все же напомнив, что дебаты должны проходить на ТВ, и это указано в правилах. Однако добавил, что готов придти и на стадион.

Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович", —

написал Порошенко в Twitter.

Правила дебатів прописані в законі про вибори Президента, почитайте будь ласка. Вони можуть відбуватися на базі Суспільного телебачення з трансляцією по всіх телеканалах для десятків мільйонів людей.

Але стадіон, так стадіон.

Я чекаю на Вас, Володимире Олександровичу. pic.twitter.com/O0e9AInEO5

— Петро Порошенко (@poroshenko) 4 апреля 2019 г.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий