«Валер, а ты что тут делаешь?»: Навальный рассказал о пенсионере-миллиардере из Газпрома

После нашумевших заявлений волгоградского депутата  Гасана Набиева о том, что пенсию в 8 тысяч рублей в России получают "алкаши и тунеядцы", глава ФБК Алексей Навальный провел свое новое расследование с целью найти "идеального" российского пенсионера.

Им оказался вышедший несколько недель назад на пенсию 66-летний зампредседателя Газпрома Валерий Голубев, проработавший на своем посту 16 лет. По словам Навального, Голубев был знаком с Путиным еще по службе в КГБ, после чего они вместе работали в мэрии у Анатолия Собчака.

В свое время Голубев на посту главы Василеостровского района фактически подарил Путину 140-метровую квартиру на 2-й Линии Васильевского острова Северной столицы, а сам поселился в том же доме этажом ниже. После этого пути сослуживцев и соседей разошлись, но затем неожиданно Голубев попал в Газпром.

Голубев оказался на каком-то одном заседании с Путиным. Путин, выходя, заметил его в последних рядах, узнал и спросил "Валер, а ты тут что делаешь? Чем занимаешься?"" —

сказал Навальный.

По его словам, в течение месяца после этой встречи (в начале 2003 года) Голубев, только что назначенный в Совет Федерации, ушел оттуда и получил должность гендиректора дочерней организации Газпрома, а затем вошел в правление самого Газпрома и стал зампредом, проработав на этой позиции до 2019 года

В рамках расследования об имуществе Голубева, Навальный рассказал о его неприметной даче в деревне Бибиково под Торжком, по словам самого бывшего высокопоставленного сотрудника Газпрома, в какой-то момент  из-за прокладки газовой трубы "пропали боровички".

Но владения Голубева не ограничились неприметным деревянным домиком. Глава ФБК нашел у него также гигантское поместье на Рублевке, расположенное через забор от, предположительно, частной крытой хоккейной арены с вертолетной площадкой, и через дорогу от более скромной усадьбы богатейшего бизнесмена страны Алишера Усманова.

Дом два этажа с мансардой над землей и еще целый подземный этаж. На фото выше видно классную изогнутую галерею, по которой можно прогуливаться в банный комплекс. А на заднем плане видны ворота, как в крепости. С башенками. Через них государственный управленец Голубев торжественно заезжает с Рублево-Успенского шоссе… Площадь дома 3 800 м2. Участок 5 гектаров", —

говорит глава ФБК.

Фонд борьбы с коррупцией оценивает общую стоимость владений в сумму, превышающую 3 миллиарда рублей, а принадлежит вся эта роскошь 22-летнему сыну зампреда Газпрома — Голубеву Вячеславу Валерьевичу.

Кроме того, у семьи Голубева-старшего нашлась квартира 200 метров в центре Москвы — в том же доме, где живет глава "Газпрома" Алексей Миллер. Еще одна квартира площадью  260 квадратных метров находится в Хамовниках и оформленна на дочь — Ольгу Голубеву. Также Навальный обнаружил участок  на юго-западе Москвы площадью почти 1.5 гектара и, наконец, роскошную квартиру в закрытом элитном доме в Санкт-Петербурге, куда "почти в полном составе переехал кооператив "Озеро" (Ковальчук, Шамалов, Фурсенко) и сочувствующие (Тимченко, Ротенберг)". Оппозиционер отметил, что недвижимость площадью 460 квадратных метров стоит, предположительно, 360 миллионов рублей. Оформлена она на жену Голубева — Татьяну, работавшую раньше учителем физики, но неожиданно открывшую в себе предпринимательский талант после назначений мужа.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий