В США одобрили законопроекты против Путина

Сразу несколько законопроектов, направленных против президента России Владимира Путина и правительства России, одобрила палата представителей Конгресса США. 

Как пишет Associated Press, один из них  запрещает администрации США признавать вхождение Крыма в состав России.

Еще один документ связан с требованием членов Палаты представителей о расследовании убийства политика Бориса Немцова. Они осудили попытки властей скрыть информацию об убийстве. Также чиновники требуют от Госдепа и Минфина в рамках «закона Магнитского» ввести санкции против причастных к его убийству лиц.

Представители Конгресса требуют разведку подготовить доклады, где должна быть дана оценка возможных угроз со стороны России для США и НАТО.

Также американскую разведку призывают собрать и представить информацию об активах Владимира Путина и его окружения. Авторы документа считают, что это может стать ответом на вмешательство России в выборы США.

Отмечается, что доклад об активах Путина должен быть подготовлен в течение 180 дней после принятия закона. Известно, что конгрессмен от Нью-Джерси Том Малиновски предложил финансовой разведке страны  расследовать деловую и финансовую активность главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и его приближенных. Это произошло после встречи чеченского лидера с генеральным директором Фонда развития Абу-Даби Мохаммедом Саифом аль-Сувейди. По ее итогам была достигнута договоренность об инвестировании 50 млн долларов в строительство международного аэропорта в Грозном.

У конгрессменов вызвало подозрение то, что арабские инвесторы вкладывали огромные средства в проекты в Чечне. Они инвестировали в строительство Грозненского международного университета, торгового центра "Грозный Молл", горнолыжного курорта "Ведучи", башни "Ахмат-Тауэр" и других объектов.

Как заявил замгенерального директора российского отделения Transparency International Илья Шуманов, диаспора из Чечни научилась выстраивать личные связи с представителями исламской элиты, а "в некоторых участках даже монополизировала это направление".

Долгое время финансовые потоки, проходящие через эти страны, были сложны для идентификации со стороны западных регуляторов. Но события последних двух лет говорят, что информационная прозрачность и обмен налоговой информацией затронет и страны Персидского залива, что ведет к обнажению секретов. находившихся ранее в непубличном пространстве", —

заявил эксперт в беседе со "Свободной прессой".

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий