В США нашли причину для ядерной войны

Применение искусственного интеллекта в контроле ядерного вооружения может вызвать ядерную войну.

Об этом заявил экс-заместитель главы Пентагона Роберт Уорк, пишет издание Breaking Defense.

Эксперт отметил, что системы искусственного интеллекта не должны участвовать в контроле ядерного вооружения, так как они запускаются по определенным параметрам и показателям. Иногда искусственный интеллект может расценить неопасные факторы как представляющие угрозу, и это может привести к "тревожным перспективам".

Представьте, что в системе ядерного командования и контроля есть прогностическая система ИИ, которая запускается по определенным параметрам. Это гораздо, гораздо, гораздо более тревожная перспектива, чем все то, что вы можете придумать в терминах конкретного оружия", —

уверен военный.

Издание пишет, что такое развитие событий сходно с вероятным сценарием применения советско-российского комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом "Периметр".

Уорк пояснил, что военное применение искусственного интеллекта может привести к необратимым последствиям и без его прямого участия в управлении ядерным оружием. Как подчеркнул бывший заместитель министра обороны, военным необходим искусственный интеллект, однако нельзя преувеличивать его роль в конфликтах будущего.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий