В штабе Зеленского сочли возможным мирный план России по Донбассу

Спикер штаба избранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил в эфире телеканала «112 Украина», что мира на Донбасе можно достичь, согласившись на предложенные Россией действия.

Спикер подчеркнул, что универсального рецепта как прекратить войну нет ни у кого, но есть понимание, как нужно действовать, чтобы наступил мир.

Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем», —

сказал Разумков.

Также спикер президентского штаба добавил, что указ Владимира Путина об упрощении выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР является «признанием».

Процедурой с упрощением процедуры получения российского гражданства они подтверждают, что они являются страной-агрессором в данном процессе», —

заявил спикер.

В штабе Зеленского считают, что мир на Донбасе должен наступить на условиях Украины.

Напомним, власти Украины весной 2014 года начали военную операцию против непризнанных республик ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после "майдана" на Украине зимой того же года.

Согласно последним данным ООН, жертвами продолжающегося более пяти лет конфликта стали порядка 13 тысяч человек.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий