В МИД России недовольны голосованием Казахстана в ООН по Крыму

Источник: nur.kz

В министерстве иностранных дел России назвали досадным решение Казахстана воздержаться при голосовании в ООН по Крыму, передает NUR.KZ со ссылкой на ТАСС.

Голосование в Генассамблее ООН по предложенной Украиной резолюции о «проблеме милитаризации» Крыма и акваторий Азовского и Черного морей показало, что Киев не пользуется поддержкой большинства в этом вопросе и не достигнет своих целей. Об этом заявил журналистам глава департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев.

Он выразил сожаление, что Генассамблея не стала вникать в суть поправок, предложенных Российской Федерацией. «Просто идет такая зашоренная кампания против России», — считает Ильичев.

При этом он назвал досадным решение Кыргызстана и Казахстана воздержаться при голосовании.

Ранее во вторник Генассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и акваторий Азовского и Черного морей. За документ проголосовали 66 стран, против — 19, воздержались 72. В числе воздержавшихся был и Казахстан. Против проголосовали Россия, Армения, Беларусь, Узбекистан.

В резолюции отмечается, что присутствие российских военных в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины.

В документе также осуждается возведение моста через Керченский пролив и «увеличивающееся военное присутствие РФ в частях Черного моря и Азовского моря, а также наложенные Россией ограничения на проход иностранных судов в Азовском море».

Напомним, что в прошлый раз Казахстан поддержал Россию и проголосовал против украинской резолюции по ущемлению прав человека Крыму.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий