В Краснодарском крае на депутата завели дело из-за картинки в Facebook о росте цен

Сотрудники правоохранительных органов Краснодарского края завели уголовное дело в отношении депутата Ейского районного совета Александра Коровайного, перепостившего в Facebook картинку "МБХ-медиа" о росте цен.

Как пишет "Голос Кубани", политик опубликовал на своей странице в соцсети созданное в рамках флешмоба 10 years challenge изображение, где сравнивают курс доллара и цены 2009 и 2019 годов, после чего Коровайного обвинили в осуществлении деятельности нежелательной организации по статье 20.33 КоАП. 

В следствии уверены, что депутат опубликовал материал признанной в России нежелательной организации Open Russia Civic Movement Михаила Ходорковского, сославшись на заблокированный Роскомнадзором сайт openrussia.org, но Коровайный отмечает, что размещал ссылку только на сайт "МБХ-медиа", который не запрещен в России, а публикация курсов валют и цен не нарушает законодательства страны. 

По его словам, "МБХ-медиа" не имеет отношения к "Открытой России", а размещенная им картинка не содержала символов упомянутой организации. Однако правоохранители ответили на это следующее:

Вы же понимаете, что это одно и то же, потому что «МБХ» расшифровывается как Михаил Борисович Ходорковский. По сути, это ресурс "Открытой России"

Напомним, что связанные с Ходорковским британские структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia) были признаны Генпрокуратурой России нежелательными в 2017 году. 

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий