В Якутии после громкого скандала для мигрантов запретили 33 профессии

В Якутии главой региона Айсеном Николаевым подписал указ, согласно которому в 2019 году иностранцев запрещено привлекать к работе в 33 областях экономики. Соответствующий документ размещен на сайте правительства Республики Саха (Якутия).

В указе расширяется перечень видов деятельности, на которые запрещено привлекать граждан других стран. Документ составлен "с учетом особенностей рынка труда на территории республики и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан Российской Федерации".

Таким образом, иностранцев запрещено принимать на работу в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной деятельности, права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок, а также по операциям с недвижимостью, в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.

Запрет установлен на производство пищевых продуктов, напитков, одежды, на деятельность по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении, легкового такси и арендованных автомобилей с водителем, автомобильного грузового транспорта.

В пресс-службе главы региона заявили. что в Якутии была установлена наивысшая стоимость патента для мигрантов среди всех российских субъектов, а также там каждый год снижаются объемы квотирования иностранной рабочей силы из ближнего и дальнего зарубежья.

Также в аппарате главы Якутии подчеркнули, что не связан с громким изнасилованием жительницы Якутска и последовавшими за ним акциями протеста.

Подобный указ был принят в 2018 году. Перечень не очень-то изменился. Все сферы уже были под запретом в прошлогоднем указе. Единственное, что добавилось, — это научная деятельность", —

заявили собеседники радиостанции "Говорит Москва".

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий