В день массовых протестов в Москве Путин спустился в батискафе на дно Финского залива

27 июля, когда тысячи человек вышли на улицы Москвы, требуя честных выборов в Мосгордуму, президент России Владимир Путин опускался на дно на батискафе решил исследовать затонувшую подлодку в Финском заливе.

Президент осмотрел затонувшую во время ВОВ подлодку Щ-138 «Семга», передают РИА «Новости».

Согласно протоколу, под воду глава государства спустился в автономном глубоководном аппарате «C-Explorer 3.11». Приблизившись к затонувшему судну, он участвовал в установке мемориальной доски с именами командира и членов экипажа на корпус подлодки. После этого участники церемонии почтили память погибших минутой молчания.

Владимир Путин описал свои впечатления от погружения.

Впечатления, я бы сказал, яркие. Я не в первый раз погружаюсь под воду. Поэтому впечатления — не от погружения, впечатления, скорее, от объекта, который мы видели», —

поделился президент эмоциями.

В погружении президента сопровождали министр обороны РФ Сергей Шойгу и главком ВМФ Николай Евменов.

Напомним, в марте этого года эксперты из экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» установили, что найденная в прошлом году подводная лодка является Щ-308. Подлодка типа «Щ» была обнаружена районе острова Большой Тютерс во время прошлогоднего поискового сезона. При помощи архивных и визуальных данных, специалисты установили, что найденный аппарат является советской подводной лодкой Краснознаменного Балтийского флота V-бис серии Щ-308 («Сёмга»).

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Ещё новости

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий