Трамп назвал Зеленского новым российским президентом

Президент США Дональд Трамп назвал президента Украины Владимира Зеленского "новым российским президентом".

Оплошность американский лидер сделал во время выступления на авиабазе Эндрюс в штате Мэриленд. Трамп  комментировал ситуацию, которая может привести к его импичменту. Он подчеркнул, что не оказывал давление на Зеленского и назвал его российским президентом.

Когда я опубликовал разговор, я опроверг доклад Шиффа (Адам Шифф, глава специального комитета по разведке Палаты представителей США). Более того, как вы знаете, новый российский президент, хороший человек, сделал заявление, что в разговоре не было ничего. Не было давления на него. Ничего вообще", —

заявил американский президент.

На оговорку обратил внимание американский журналист Дэниэл Дэйл в Twitter.

Continuing to promote a fictional reality on Ukraine, Trump claimed this morning that "this thing all died" once he released the (rough transcript of) his phone call with Zelensky.

— Daniel Dale (@ddale8) 28 октября 2019 г.

Трамп также прокомментировал ситуацию. Он отметил, что их беседа была "отличной", а его противники попытались разжечь из нее скандал.

Накануне СМИ сообщали, что Трамп в разговоре с Зеленским мог просить его о расследовании в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера Байдена. После этого демократы начали процедуру импичмента против Трампа. 

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий