«Шею могли сломать перед смертью»: СМИ опубликовали отчет о смерти Михаила Лесина

Власти США называют смерть медиаменеджера и экс-министра печати России Михаила Лесина в ноябре 2015 года случайностью, но в прессе появлялись данные о том, что бывшего главу "Газпром-медиа" могли убить — после того, как согласился дать показания о коррупции в России.

Так, в медицинском отчете отмечено, что шея и подъязычная кость Лесина были сломаны. Травма могла быть получена в момент смерти или перед ней. Но также не исключено, что шея могла быть сломана во время проведения судмедэкспертизы.

В документе, кроме этого, говорится, что ФБР могло начать расследование гибели Лесина в начале 2016 года, но было ли это сделано — неизвестно. Однако агенты Федерального бюро проводили допрос свидетелей и изучали видеозаписи с камер отеля, где скончался бывший министр.

Сын бывшего министра Антон, который живет в Беверли-Хиллз, поведал следствию, что отец нередко сильно выпивал во время деловых поездок.

Любопытно также то, что сразу после смерти медиаменеджера на телефон детектива, который вел его дело, позвонил некий мужчина, представившийся другом покойного, и поинтересовался, где находится тело. Имя того, кто звонил, до сих пор не установлено.

Отметим, что в 2014 году Лесин привлек внимание Сената США. Американские законодатели поручили ФБР выяснить, не участвовал ли бывший российский чиновник в отмывании денег. У него, как известно, есть дома в Беверли-Хиллз, а также яхта за 40 млн долларов.

Тело Лесина было найдено 5 ноября 2015 года в отеле Вашингтона. Расследование показало, что россиянин умер в результате несчастного случая, получив травмы после многодневного запоя в гостиничном номере.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий