Семейная пара из Казахстана «застряла» в Дубае из-за болезни мужа

Источник: nur.kz

Казахстанская семейная пара практически "застряла" в Дубае из-за того, что муж получил инсульт. Сейчас он находится в больнице, обратные билеты "сгорели", а оплачивать нахождение в стационаре с помощью страховки пара не может – у полиса истек срок, передает NUR.KZ.

В редакцию NUR.KZ обратился неравнодушный молодой человек по имени Максат Матаев. Сейчас он живет и работает в ОАЭ. По его словам, к одному из представителей проживающей в Эмиратах казахстанской диаспоры обратилась женщина по имени Лидия Ивановна, 1959 года рождения,являющаяся жительницей города Текели Алматинской области.

«Со своим мужем Шиняевым Михаилом Ивановичем, 1957 года рождения, 2 декабря 2018 по турпутевке они приехали на семейный отдых. Пятого числа вечером супругу стало плохо, поднялось давление. Вызвали скорую, приехавшие медики в экстренном порядке госпитализировали Михаила с диагнозом «обширный инсульт».

Учитывая возраст и незнание английского языка на первых порах Лидия Ивановна даже не знала, каков диагноз у мужа. Несколько дней подряд Лидия Ивановна проводит рядом с мужем, срок пребывания в гостинице давно истек, отзывчивые и неравнодушные граждане стран СНГ всячески помогают ей.

Узнав страшный диагноз мужа, Лидия Ивановна даже не подозревала, что худшее еще впереди. Как оказалось, страховая компания отказалась от каких-либо выплат, так как страховой полис действует с 2.12.2018 по 7.12.2018 года», — рассказал Максат.

Таким образом, полис истек, а оплата на вчерашний день за клинику составила 9520 дирхам (2608 долларов США), а также "сгорели" обратные билеты

«Требуется специальное кресло для транспортировки супруга. Также выяснили, что в финансовых возможностях они сильно ограничены. Сын недавно окончил училище, сами пенсионеры. Приехали в Дубай на пенсионные накопления, дабы осуществить свою давнюю мечту — побывать в красивом месте. За всю свою жизнь ранее им выезжать за пределы Республики Казахстан не приходилось.

На данный момент Лидия Ивановна находится в госпитале, ночевать ей негде. Родственников и друзей у нее в Дубае нет», — говорит молодой человек.

Казахстанское сообщество поддерживает женщину, приносят ей еду, приглашают к себе, организовали денежный сбор. Но сумма сейчас небольшая, говорит Максат.

«По словам Лидии Ивановны, она обращалась в консульство в Дубае, там ей ответили что материально помочь не смогут. Лидия Ивановна в полном отчаянии», — сообщил парень.

Он подчеркнул, что сейчас необходима поддержка госорганов.

Корреспондент NUR.KZ направил информацию представителям МИД РК.

Вскоре после этого Максат сообщил, что состоялся разговор с ген.консулом в ОАЭ Мадияром Менилбековым, "который заверил, что вопрос по выплате страховой стоит на заметке, он лично проконтролирует этот вопрос".

Кроме того, казахстанское сообщество обеспечило семью едой и жильем на ближайшее время.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий