«Россия победила»: США признали, что зря накладывали санкции

Введенные пять лет назад западные санкции в отношении России сыграла стране на руку, считает профессор политологии из Университета содружества Вирджинии Джуди Твигг, опубликовавшая статью в журнале The National interest.

По словам Твигг, ограничительные меры стимулировали рост экономики РФ, и особенно это касается сельского хозяйства. В этом секторе экономики впервые за много лет произошел скачок, то есть санкции стали буквально "даром" для многих предпринимателей.

Многие инвесторы, которые ранее не проявляли никакого интереса к сельскому хозяйству, внезапно заинтересовались этой темой", —

говорится в материале.

Профессор отмечает, что ответные санкции российских властей вызвали любопытный эффект.

Некоторые представители отдаленно связанных с сельским хозяйством отраслей российской экономики сами попросили подвести их под санкции", —

говорит автор.

Джуди приводит в пример российских производителей шоколада, которые предложили пролонгировать запрет на ввоз продукции из Европы, дабы они могли конкурировать с немецкими, французскими и бельгийскими производителями, продавая свою продукцию в этих странах.

Кроме этого, РФ за пять лет стала основным поставщиком зерна на глобальном рынке, а объемы производства зерна в стране уже в два раза превышают объемы потребления. Местные производители целиком обеспечивают страну куриным и свиным мясом, в то время как прежде эта продукция поставлялась из-за рубежа в огромных объемах.

Сельское хозяйство в этих условиях продолжит активно развиваться и поспособствует развитию в других отраслях.

Пришло время США и Евросоюзу понять, что Россия получает от санкций только пользу, и в этом противостоянии Россия "на несколько шагов впереди", заключает Твигг.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий