Путин и Трамп не поздоровались на G20. У Пескова другая версия

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин в первый день саммита G20, который открылся в Буэнос-Айресе, не обменивались рукопожатием, сообщили сразу несколько новостных агентств, в том числе "Интерфакс" и американский телеканал MSNBC.

Как отмечают журналисты, президент России первым взошел на подиум для фотографирования, а американский лидер прошел мимо него, не поздоровавшись.

Когда же главы государств направились в зал первого пленарного заседания, Путин шел впереди, а Трамп на некотором отдалении от него, указывает в свою очередь BBC.

Как видно на появившихся в СМИ снимке, во время фотографирования Трамп проходит мимо Путина, и видно, что он не намерен протягивать руку российскому лидеру. 

Сообщается, что после этого Трамп стал общаться с иностранными лидерами, а Путин сел за стол и стал изучать бумаги.

Нет рукопожатия: Путин поздоровался с наследным принцем Саудовской Аравии и демонстративно сел за стол, здороваться с Трампом не стал pic.twitter.com/vjW42TwuhW

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 30 ноября 2018 г.

Журналисты также обратили внимание, что американский президент прошел мимо наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда Бин Салман, которого американские и турецкие СМИ называли заказчиком убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги. А вот Путин напротив весьма эмоционально поприветствовал наследного принца, дав тому "пять".

«Держи пять!»: Путин и наследный принц Саудовской Аравии pic.twitter.com/treMo770eL

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 30 ноября 2018 г.

Между тем, как утверждает пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков лидеры США и России все же поприветствовали друг друга, хотя и не общались.

Лидеры просто поздоровались", —

цитирует ТАСС ответ Пескова на вопроса удалось ли президентам США и России перекинуться парой слов.

Помощник президента России Юрий Ушаков также подтвердил, что Владимир Путин и Дональд Трамп поздоровались. При этом он не уточнил, было ли это рукопожатием, и в какой момент лидеры обменялись приветствием.

В Белом доме, комментирую возможность неформальной встречи Путина и Трампа, заявили, что такой не планируется.

Разговора на полях не планируется", –

сказал агентству РИА Новости представитель американской администрации.

Напомним, изначально на саммите G20 планировались полноформатные переговоры Путина и Трампа. Однако в четверг вечером американский президент объявил об отмене встречи в связи с российско-украинским конфликтом в Керченском проливе.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий