Путин дал Зеленскому первый совет в отношении Саакашвили

Президент России Владимир Путин посоветовал избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому вернуть украинский паспорт бывшему президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, которое он получил при президентстве Петра Порошенко.

Об этом российский лидер заявил в понедельник, 29 апреля после после вручения медалей "Герой Труда".

Что касается свобод, в этом смысле лучше начать даже не с России, не с россиян, а, допустим, с грузин или с бывших грузин. Например, было бы справедливо вернуть украинский паспорт, человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем, имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича», —

сказал президент России Владимир Путин.

В ходе беседы с журналистами Путин подчеркнул, что россияне и украинцы только выиграют, если у них будет общее гражданство.

Я много раз говорил, что украинцы и русские — братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ… И если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы», —

подчеркнул Путин.

В Кремле также ответили на заявление избранного президента Украины Владимира Зеленского о выдаче российских паспортов гражданам Украины, в частности жителям Донбасса и позднее не только им.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в частности напомнил, что Владимир Путин на пресс-конференции в Пекине "достаточно четко изложил свой подход к основам диалога с украинской стороной", принципиальной стороной которого остается исполнение Украиной минских соглашений.

Они же сейчас выбирали нового президента, и это не привело ни к какой путанице", —

пояснил Дмитрий Песков.

Ведь в ходе предвыборной компании Владимир Зеленский не раз говорил, что не собирается подписывать указ об амнистии для участников конфликта в Донбассе и не согласен с предоставлением особого статуса соответствующим территориям, что является ключевыми пунктами минских соглашений 2015 года.

А как можно без исполнения минских соглашений решать проблему ЛНР/ДНР? Я бы с удовольствием задал ему эти вопросы и подискутировал на эти темы", —

сказал тогда российский лидер. 

В ответ Зеленский на своей странице в Facebook заявил, что готов обсуждать новые условия сосуществования его страны и России.

Напомним, 27 апреля Путин не исключил, что процедура получения гражданства России для всех украинцев может быть упрощена.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий