Против Порошенко завели дело из-за отдыха на Мальдивах

Экс-президент Украины Петр Порошенко стал фигурантом уголовного дела из-за отдыха на Мальдивах в 2018 году.

Об этом сообщил бывший замглавы администрации Виктора Януковича юрист Андрей Портнов. Он заявил, что Порошенко обвиняют в использовании поддельных документов для совершения этой поездки.

Факты, установленные в этом уголовном деле, являются не только самодостаточными для уголовного преследования фигурантов, но и вспомогательными, направленными на идентификацию их ранее неизвестных активов и раскрытие более масштабных фактов воровства и мародерства", —

указал Портнов в своем телеграм-канале.

По версии следствия, с 1 по 8 января 2018 года Порошенко якобы отдыхал на Мальдивских островах под именем Mr. Petro Incognito. Он потратил на отдых $500 тысяч.

Кроме того, Портнов сообщил, что Государственное бюро расследований Украины возбудило новое дело против Порошенко о хищениях в армии. Уголовному преследованию подверглись также глава Нацбанка Валерия Гонтарева и чиновники "Укроборонпрома".

Сегодня Государственное бюро расследований нашло достаточными изложенные нами факты и зарегистрировало уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины", —

отметил Портнов.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий