Президент Кыргызстана отправил в отставку министра финансов

Источник: nur.kz

Глава Кыргызстана освободил от должности министра финансов республики Адылбека Касымалиева. Об этом говорится на официальном сайте главы государства, передает NUR.KZ.

Как отмечается в сообщении, кыргызский лидер Сооронбай Жээнбеков принял отставку Адылбека Касымалиева. Был подписан соответствующий указ. Министр финансов освобожден от занимаемой должности.

На этом посту высокопоставленный чиновник находился с 2015 года.

Кроме того, согласно информации пресс-службы КНБ Кыргызстана, 5 декабря текущего года был задержан с поличным при получении взятки в сумме 50 тысяч долларов замминистра транспорта и дорог КР.

Государственный комитет нацбезопасности сообщил, что вознаграждение предусматривалось за положительное решение по тендеру о выполнении дорожных работ.

Отмечается, что в проекте «задержанный выступал в качестве председателя тендерной комиссии и был покровителем одной из иностранных компаний».

Как говорится в информации ведомства, за покровительство предусматривалось вознаграждение в сумме 250 тысяч долларов, 120 тысяч из которых чиновник ранее получил.

Сейчас его водворили в изолятор.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий