Пресс-конференция Путина 20 декабря 2018: где и во сколько смотреть онлайн трансляцию (ВИДЕО)

Сегодня, 20 декабря 2018 года, состоится большая пресс-конференция Владимира Путина.

На этот раз общение с прессой станет рекордным для российского лидера по числу журналистов. Путин ответит на вопросы 1702 сотрудников СМИ со всего мира.

Предполагается, что по времени пресс-конференция продлится три часа. Именно такое время отвели на нее российские телеканалы. Вести прямую трансляцию будут многие СМИ, в том числе — Первый канал, Россия 1 и НТВ. На этих каналах трансляция начнется в 12.00 и закончится в 15.00 мск.

При этом в 2008 году пресс-конференция главы государства продлилась 4 часа 40 минут и стала рекордной по продолжительности.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал оподготовке Путина к общению со СМИ. Глава государства "взял на подготовку три дня, но это не отменяет других его рабочих мероприятий".

Все равно идут мероприятия, совещания, которые невозможно отложить. Но в промежутках и уже до глубокой ночи президент обязательно знакомится с огромным массивом информации, который готовят ему и министры, и руководители ведомств, и экспертные подразделения администрации президента", —

цитирует слова Пескова телеканал "Россия 1".

Пресс-секретарь обозначил примерные темы, с которыми будут связаны вопросы.

Экономика внутри страны и наша экономика на фоне достаточно неблагоприятной международной конъюнктуры. Международная конъюнктура стала агрессивной и враждебной. Это касается не только России — вся система международной экономики и торгово-экономических отношений меняется. Она находится в режиме в режиме такой трансформации, но куда идет эта трансформация, ни один эксперт сказать не может", —

добавил Песков.

По его словам, "Путин сам по себе — президент, к которому интерес с годами не теряется, а только возрастает". Журналистов, конечно же, будет интересовать сложная обстановка в мире, обилие конфликтных ситуаций. Еще один блок ожидаемых вопросов — "роль, которую играет Россия, ведомая Путиным, в урегулировании этих конфликтных ситуаций". Также пристальный интерес касается жизни страны.

Издание «Политика сегодня» рассказало об ожиданиях от пресс-конференции журналистов Владимира Познера и Владимира Соловьева. Познер участвовать в пресс-конференции не будет, однако рассказал, что обязательно посмотрит ее «из любопытства». 

Владимир Соловьев отметил, что у него вопросов к президенту страны много. Он бы спросил главу государства о том, какие формы ответа есть у России на поведение Украины. Также Соловьев задал бы вопрос об изменениях в экономике и кто из министров будет за них отвечать.

Когда ждать повышения зарплат, изменения в картине роста благосостояния народа. Когда ожидать экономического роста, и будет ли пересмотрен главный вопрос 90-х о залоговых аукционах», –

отметил Соловьев.

Пресс-конференция Путина 20 декабря 2018. Прямая трансляция. Смотреть онлайн ВИДЕО

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий