Порошенко сделал фото с десантником, носящим эмблему СС

В Facebook украинского лидера Петра Порошенко было выложено фото с солдатом, на форме которого видна эмблема танковой дивизии СС "Мертвая голова" — череп со скрещенными костями.

Согласно законам РФ, показывать эту фотографию и давать на нее ссылку в СМИ нельзя. Но, судя по публикациям инфоагентств, речь идет о снимках с выступления Порошенко перед подразделениями десантников Житомира.

В частности, на одном кадре знак СС есть, но он неузнаваем.

В ходе выступления, как пишет "МК", украинский глава отметил, что в современной истории вооруженных сил Украины есть страницы подвигов десантников в войне в Донбассе. Он перечислил, что украинские воины десанта боролись за гору Карачун, Савур-Могилу, участвовал в обороне Донецкого и Луганского аэропортов, охраняли важные стратегические объекты и поселения.

Мы напомним, что СС — военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности как в Германии, так и в оккупированных ею странах.

Данные формирования были причастны к множеству военных преступлений и преступлениям против человечества. Нюрнбергский трибунал признал "всех лиц, которые были официально приняты в члены СС", преступниками.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий