«Порошенко-лайт»: Зеленского раскритиковали за слова о РФ и Украине

2 мая избранный президент Украины Владимир Зеленский сделал неоднозначное заявление в своем Facebook.

Так народный избранник считает, что после присоединения Крыма к РФ и конфликта в Донбассе у России и Украины якобы не осталось ничего общего, кроме границы.

Долго думал относительно «много общего» между Украиной и Россией. Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из «общего» у нас осталось только одно — это государственная граница. 2295 километров и 400 метров «общего». И контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть.
Только тогда мы сможем продолжить поиски «общего» —

так высказался президент в своем Facebook.

Заявление нового избранного президента Украины вызвало критику не только в России, но и на Украине.. Так, лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»  Юрий Бойко считает, что так Зеленский повторяет ошибки своего предшественника, Петра Порошенко.

По словам Бойко народы Украины и России связывает очень многое, в том числе родственные связи, общий для многих язык, единая вера, общая история и общие победы.

Слова Зеленского  — это повторение ошибок уходящего режима, который сделал разрыв украино-российских связей основой своей политической доктрины. Этот безответственный курс ведет в политический тупик», —

написал в Facebook депутат Верховной Рады.

Политик напомнил, что Порошенко в свое время , выбирая между войной и миром, выбрал первое.

Итог за пять лет — тысячи жертв, сотни тысяч беженцев, миллионы поломанных судеб и продолжающиеся бои в Донбассе. Сейчас подобный выбор стоит перед Владимиром Зеленским, и это уже не шоу, а человеческие жизни и будущее страны. От нового президента ждут мира», —

подчеркнул Бойко.

Также  он призвал нового президента уйти от формата шоумена и готовиться к управлению страной, в которой существуют серьезные проблемы. Все эти проблемы требуют диалога с Москвой, а не упражнений в острословии.

Не остался в стороне и обозреватель Владимир Соловьев, прокомментировавший заявление Зеленского на своей странице в Twitter.

Очевидно, что минские соглашения Зеленский не читал. Ошиблись украинцы. Думали, что выбрали Голобородько, а оказалось, что Порошенко-лайт», —

написал Соловьёв.

Очевидно, что минские соглашения Зеленский не читал. Ошиблись украинцы. Думали, что выбрали Голобородько, а оказалось, что Порошенко-лайт. https://t.co/Vjj8a8YvFm

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 2 мая 2019 г.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий