Подробности телефонных переговоров Путина и Трампа раскрыли в Кремле

Пресс-служба Кремля опубликовала на сайте администрации главы государства официальное заявление по итогам телефонных переговоров президентов России и США, сообщает РБК.

В часовом разговоре Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили отношения двух стран с упором на экономическое сотрудничество. Также Владимир Путин проинформировал своего американского коллегу об итогах своей встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая прошла во Владивостоке 25 апреля.

Добросовестное выполнение Пхеньяном своих обязательств должно сопровождаться встречными шагами по снижению санкционного давления на Северную Корею», —

подчеркнул Путин.
 

Президенты обсудили и ситуацию на Украине, где в апреле прошли президентские выборы..

Владимир Путин акцентировал, что новому киевскому руководству нужно предпринять реальные шаги по реализации минских договоренностей, имеющих ключевое значение для разрешения внутриукраинского конфликта», —

сообщили в Кремле.
 

Затронули главы государств и конфликт в Венесуэле, где продолжается противостояние между оппозицией и режимом Николаса Мадуро.

Президент России подчеркнул, что только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны. При этом вмешательство извне во внутренние дела, попытки силовой смены власти в Каракасе подрывают перспективы политического урегулирования кризиса», —

говорится в сообщении.

Кремль позитивно оценил итоги разговора, подчеркнув, что он носил «деловой и конструктивный характер».

Однако на Родине президента Трампа многие остались недовольны результатами переговоров.

Так американский сенатор Чак Шумер был возмущен поведением президента США во время переговоров с Путиным. Свое недовольство чиновник излил в Twitter.

По мнению Шумера, Трамп должен был обсудить с Путиным тему «российского вмешательства в президентские выборы в 2016 году», а также надавить на российского лидера по этому поводу.

Вместо этого они сплетничали о теориях заговора Fox News?», 

возмутился он.

Журналистка CNN Эрин Бернетт также негодовала по поводу отсутствия обсуждения на эту тему. По ее мнению, Трамп принял расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера за шутку, так как не смог поднять на переговорах «одну-единственную» проблему.

Напомним, что последний телефонный разговор двух лидеров прошел в марте 2018 года, когда Трамп поздравил российского президента с победой на выборах.
 

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий