Пять человек стали жертвами стрельбы в США

Источник: nur.kz

Не менее пяти человек погибли в результате стрельбы в американском городе Аврора штата Иллинойс. Об этом сообщает Associated Press.

Мужчина открыл огонь в здании компании Henry Pratt, которая производит трубопроводную арматуру. Стрелявшим оказался 45-летний Гари Мартин. Предположительно, он был сотрудником компании, мотивы его поступка неизвестны.

Как рассказала начальник полиции Авроры Кристен Зиман, офицеры прибыли через четыре минуты после получения сообщений о стрельбе. По прибытии стрелок атаковал их. По словам очевидца, Мартин использовал пистолет с лазером.

В результате инцидента погибли пять человек, еще пять сотрудников полиции ранены. Двух из них доставили по воздуху в травматологические центры. Сам стрелок на данный момент ликвидирован.

В декабре 2018 года стало известно, что число умерших от огнестрельного оружия американцев в 2017 году оказалось самым высоким за последние полвека. Всего за год зафиксировано 39 773 случая смерти от огнестрельного оружия, из них две трети были самоубийствами.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий