«Патентованный мошенник»: советника Порошенко обвинили в сутенерстве

Украинский журналист Владимир Бойко сообщил, что советник Петра Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков имел компанию, которая организовывала трудоустройство девушек в другие страны проститутками.

В Сети от имени этой фирмы публиковались объявления об  оказании платных секс-услуг.

Об этом Бойко написал на своей странице в Facebook.

Редкое эстетическое удовольствие я получил 7 декабря 2018 от появления в программе „Народ против“, что по пятницам выходит на телеканале ZIK, советника президента Юрия Бирюкова. Бирюков — это олицетворение президентского лозунга „Армия. Язык. Вера“, поэтому он сразу же сообщил зрителям, что представляет в студии Петра Порошенко, которому уже несколько лет дает советы по вопросам реформирования Вооруженных Сил», —

иронично заметил журналист.

Он уверенно заявил, что Бирюков — "патентованный мошенник, который ни дня не служил в армии, но прославился многими скандалами и уголовными делами".

Ранее сообщалось, что в 2012 году советник Порошенко создал туристическую сеть «Куда угодно», которая была возглавлена супруга Бирюкова. Через некоторое время компанией заинтересовалась Служба безопасности Украины.

Кроме того, в 2014 году советник президента создал благотворительный фонд "Крылья феникса", который собирал средства на нужды украинской армии. При этом в качестве реквизитов организации использовался номер личной карты Бирюкова. 

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий