ПАСЕ призвала Россию вернуться и заплатить взносы

Члены ПАСЕ приняли резолюцию, в которой призвали Россию сформировать свою делегацию и уплатить взнос в бюджет Совета Европы.

Депутаты просят Москву участвовать в "активном диалоге между всеми заинтересованными сторонами", чтобы предотвратить развал общеевропейской миссии Совета Европы.

В документе говорится о важности членства "крупнейшего государства" в организации. Россию призывают выплатить взнос в бюджет Совета Европы, в случае отказала ПАСЕ пригрозила приостановить права страны в  уставных органах. Как говорится в документе, решение России прекратить участие в деятельности ассамблеи "привело к разладу внутри организации, при котором одно государство-член присутствовало в одном уставном органе — комитете министров и отсутствовало в другом — ассамблее".

В России прокомментировали предложение ПАСЕ. По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, Россия должна равные права с другими членами ПАСЕ. Об этом сообщает Russia Today.

Парламентарий отметил, что Москва просила изменить регламент, чтобы не возникли ситуации, когда какая-либо делегация может подвергнуться дискриминации. Сенатор уверен, что Россию нельзя было лишать права выбора и голосования.

Если там каждый раз будут проверять легитимность нашей делегации, то толку от этого никакого не будет… Они заявляют о том, что Россия должна погасить долги за два года и, скорее всего, после этого мы просто формально продолжим участвовать в организации», —

заявил Джабаров.

По его словам, принятие данной резолюции свидетельствует об «очень тяжелом финансовом положении в ПАСЕ». Джабаров добавил, что, скорей всего, Россия вернется в ПАСЕ только после изменения регламента.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий