«Общество не верит чиновникам»: Сейсембай ответил министру Абаеву (видео)

Источник: nur.kz

Предприниматель Маргулан Сейсембай ответил на адресованное ему заявление Даурена Абаева, передает NUR.KZ.

«Уважаемый Даурен Абаев, спасибо за ваш развернутый и грамотный ответ. Я не ожидал. Готовность со стороны правительства обсуждать проблемы общества – это очень похвально. Конечно, со стороны правительства многое делается в сфере идеологии – принимаются программы, все программы правильные, те слова, которые там сказаны, они тоже верные, то, что там ставятся каике-то цели – они все правильные. Но соглашаясь с вашими словами, хочется поднять некоторые важные вопросы. Если идеология не проникает в сердце общества, не захватывает умы, не ведет в будущее и не порождает веру в свое будущее, то такая идеология не работает в полную силу. Причиной этого является недоверие общества, тотальное недоверие. Общество не верит чиновникам, бизнесменам, друг другу. В таких условиях никакая идеология работать не будет», — заверяет Сейсембай.

По его мнению, в дискуссиях в соцсетях все друг друга расценивают как врагов.

«На такую почву хорошо ложится агрессивная идеология наших северных соседей. И эта идеология их порождает межнациональную рознь. Есть опасность, что в случае любой дестабилизации нашу землю могут растерзать на куски. Учитывая все это, нам как обществу совместно с правительством необходимо открыто обсуждать проблемы и находить решение. Следующий год обещает быть очень трудным для мировой экономики. Цены на биржах и цены на сырьевые товары все летят вниз. Любой экономический кризис такого уровня грозит перерасти в кризис политический. Поэтому, я думаю, уже сейчас нужно работать над тем, чтобы повысить уровень доверия в обществе», — говорит он.

Сейсембай предлагает сделать три вещи.

«Для этого необходимо сделать сделать три вещи. Слушать, слышать стараться понять и дать возможность другой стороне высказать точку зрения. Второе — это единство слов и дел. Третье – когда за результаты дела люди несут ответственность.Это нужно для того, чтобы между чиновниками, бизнесменами и простыми людьми растаял лед недоверия, тогда мы будем единой сильной нацией, которая может войти в число развитых стран. Мы счастливчики – но если мы не реализуем исторический шанс, данный нам историей, то нас проклянут как потомки, так и весь казахский народ. Для выполнения этих условий мы готовы работать вместе», — заключил предприниматель.

Напомним, ранее министр информации и коммуникаций Даурен Абаев прокомментировал выступление предпринимателя Маргулана Сейсембая, в котором последний заявил, что в Казахстане нет идеологии.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий