Обрушение дома в Магнитогорске: трое погибли, судьба 79 человек неизвестна

Источник: nur.kz

По меньшей мере три человека погибли в результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. Судьба 79 человек неизвестна, сообщил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

По предварительным данным, подъезд обрушился из-за взрыва бытового газа.

"Из-под завала извлечены трое живых и трое погибших. Непонятна судьба 79 человек", — сказал Климов журналистам. По его словам, все погибшие — взрослые. Трое пострадавших доставлены в больницу, среди них один ребенок.

В главном управлении МЧС России по Челябинской области ранее сообщили, что из-под завалов извлечено 10 человек, в том числе ребенок.

В минздраве позднее сообщили, что госпитализированы трое пострадавших с травмами средней степени тяжести.

По данным спасателей, обрушение произошло около 4 часов утра по местному времени после взрыва бытового газа в одной из квартир. В ФСБ России подтвердили эту информацию и сообщили, что другие версии не рассматриваются.

Между тем Следственный комитет России, возбудивший по факту обрушения уголовное дело, заявил, что "рассматривает все возможные версии произошедшего".

В связи с трагедией МЧС России открыло горячу линию: 8-800-775-17-17. По этому номеру в круглосуточном режиме можно получить информацию и психологическую помощь.

В результате взрыва обрушились перекрытия с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами. Как сообщили власти города, судя по разрушениям, взрыв газа произошел на втором этаже над аркой.

По данным спасателей, повреждены 48 квартир, в которых проживали 110 человек. В настоящее время проводится эвакуация жильцов двух подъездов.

"Все, кто нуждается в тепле, размещены в школе. Дом двенадцатиподъездный, эвакуируются близлежащие 2 подъезда", — сказал мэр Магнитогорска Сергей Бердников.

По его словам, жители остальных подъездов в плановом порядке будут покидать дом. Власти планируют расселять жильцов двух подъездов — того, где произошел взрыв, и соседнего, добавил он.

Как заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский в эфире телеканала "Россия 24", власти рассматривают возможность покупки квартир для семей, оставшихся без жилья после обрушения.

Дом, где произошел взрыв, находится в Правобережном районе Магнитогорска, в центральной части города, на одном из главных проспектов — улице Карла Маркса.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий