Новости дня. Президент Грузии вступилась за российских туристов. Новости мира и России — Новости и фото на dayonline.ru .no_captcha_param{ display:none; } $(document).ready(function(){ var fx_inp = $(«.no_captcha_fx»); var x = parseInt(fx_inp.val()); var fx = x + 5*(x + 3); fx_inp.val(fx); }); (function (d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’)); (function (d, w, c) { (w[c] = w[c]

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что российские туристы не должны отказываться от поездок в страну, а проблемы решать следует политикам.

Такое заявление она сделала в интервью Euronews.

Туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию. А политики должны найти решение проблемы, которая стала причиной произошедшего», 

сказала Зурабишвили.

По словам президента, обострение внутренней ситуации в Грузии никак не должно сказаться на туристах и местном населении. Также Саломе Зурабишвили отметила, что напряженность в российско-грузинских отношениях существует давно, однако это не мешает российскому туристическому потоку.

Зурабишвили подчеркнула, что Грузия должна ориентироваться на Евросоюз и будет пытаться решить конфликт мирными способами.

Напомним, 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля. Позже запрет распространился и на грузинских перевозчиков, выполняющих рейсы в Россию.

Такая мера была вызвана массовыми беспорядками в Тбилиси 20 июня, спровоцированными протокольной ошибкой во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия с участием российской делегации.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий