NI рассказал о «смертоносном» оружии России, с которым НАТО побоится связываться

Ракетные комплексы "Искандер", РСЗО "Смерч", ЗРС С-400, а также танки Т-72Б3 и Т-90 – это то "смертоносное вооружение, с которым Североатлантический блок вряд ли захочет связываться".

Такие слова прозвучали в статье американского специалиста в области разрешения вооруженных конфликтов Себастьена Роблина для National Interest.

Т-72Б3, к примеру, имеет ряд преимуществ над западными аналогами: он, во-первых, на порядок дешевле конкурентов в эксплуатации, а во-вторых, легче — около сорока пяти тонн по сравнению с шестидесяти-семидесяти тонными западных конструкций.

Также благодаря специальным прицелам и боеприпасам T-72B3 и T-90 могут пробить лобовую броню западных основных боевых танков.

Лучшим примером смертоносного удара российского артиллерийского вооружения эксперт считает "СмерчБМ-30" ("Торнадо").

Это грузовой автомобиль с двенадцатью 300-миллиметровыми ракетами, каждая из которых несет десятки кассетных суббоеприпасов, которые могут обрушиваться на цели на расстоянии до шестидесяти миль", –

описывает подробности Себастьен Роблин.

Баллистические ракеты "Искандер" также намного быстрее и точнее, чем многие западные аналоги.

Обычная боеголовка «Искандер» весом 1500 фунтов сама по себе довольно внушает страх, она также может нести ядерную боеголовку мощностью до 50 килотонн", –

отмечается в материале.

Лучшей системой ПВО является С-400 "Триумф", которая с помощью своего радара может потенциально отслеживать "стелс-истребители".

Батарея S-400 состоит из нескольких радаров, командных и пусковых машин, которые могут отслеживать и стрелять ракетами по тридцати шести самолетам одновременно на расстоянии до 250 миль", –

восхищается журналист.

Таким образом Себастьен Роблин перечислил российское оружие, с которым войска НАТО не захочет связываться, так как оно значительно превосходит западные аналоги.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий