Назарбаев о смерти Дениса Тена: Есть претензии и к суду, и к полиции

Источник: nur.kz

Нурсултан Назарбаев во время интервью с казахстанскими СМИ затронул резонансный случай со смертью Дениса Тена в Алматы — президент заявил, что с казахстанской полицией нужно провести очень серьезную работу, пишет NUR.KZ.

Читайте также:

Назарбаев о погоде в Астане: Надо было тогда в Шымкент ехать>>

Назарбаев рассказал о "химии" в отношениях с Трампом>>

Назарбаев назвал сроки следующих президентских выборов>>

"Это случай резонансный — сейчас проходит суд на теми, кто это совершил. Претензии есть и к полиции, и к судебным органам, поэтому я обратил на это внимание — недавно мы подробно рассмотрели этот вопрос. Необходимо провести серьезную работу с полицией", — отметил Назарбаев.

Он отметил, что в первую очередь нужно создать новый образ полицейского. Он напомнил, что в полиции страны сократят количество "чиновников" и руководителей, зарплата оставшимся за счет этого повысится.

Из 12-ти учебных заведений в стране останется лишь 5. В них также введут ускоренную систему обучения за 5-6 месяцев — "обучают полицейского, дают звание и вперед – работай".

Он добавил, что изменения должны произойти и в судебной системе Казахстана.

Напомним, что в сегодняшнем интервью президент Казахстана отвечает на совершенно разные вопросы прессы.

Президент рассказал, что произошло с казахстанскими городами за последние 20 лет, а также поведал, какая химия возникла между ним и американским президентом Трампом.

Вам также может понравиться...

Еще

gosmoke.ru

Добавить комментарий