НАТО поможет Украине пройти по Керченскому проливу, РФ ответила насмешкой

НАТО планирует обеспечить украинским кораблям безопасности при проходе по Керченскому проливу. 3-4 апреля пройдут переговоры министров стран Североатлантического альянса в Вашингтоне, на которых будут приняты пакеты решений.

Как заявила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, они «укрепят разведку», в том числе и воздушную. Это позволит обеспечить безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив.

Россия размещает оборонительные вооружения в Крыму, а Крым — это часть Украины. И очень важно, чтобы Румыния, Болгария и Украина, так же как и Грузия, находились под защитой в черноморском пространстве», —

заявила Хатчисон.

Готовящийся пакет мер планируется из-за того, что «Россия угрожает альянсу на всём восточном фланге, а не только на севере», уверены в НАТО. К такой угрозе в России отнеслись с иронией.  Альянс предупреждают о серьезных последствиях, пишет «РГ».

А что Украину поддерживать — у нее что, брюки падают, или ремень порвался?" —

пошутил Ефим Фикс, первый вице-спикер Государственного совета Крыма.

Депутат Руслан Бальед подчеркнул, что любые корабли могут действовать в регионе только в соответствии с российским законодательством.

Сколько бы там в НАТО ни рвали на груди рубаху, корабли пройдут через него только по российским правилам — и ничьим другим. Пусть НАТО хоть пол своего флота в Черное море запустит", —

цитирует его телеканал RT.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий