National Interest назвал регионы, где может начаться мировая война

Самыми "горячими" для войны местами в 2019 году останутся Южно-Китайское море, Украина, Персидский залив и Корейский полуостров.

Об этом сообщил профессор Военного колледжа армии США Роберт Фарли.

По словам ученого, в Южном-Китайском море напряженная обстановка будет сохраняться, так как США не прекратит торговое противостояние с Китаем, причем борьба из санкций и споров о тарифах может перерасти в нечто более серьёзное.

На Украине может развиться конфликт после ситуации в Керченском проливе. По мнению Фарли, Россия не пожелает "нарушать статус-кво" перед украинскими выборами, которые способны внести неопределенность в сложившуюся ситуацию. А напряженность в российско-американских отношениях может разрушить шаткий баланс, который соблюдался в регионе в течение нескольких лет.

Персидский пролив вошел в список из-за экономического давления США на Иран, а также конфликтов в Йемене и Сирии. Регион имеет важное стратегическое значение, и поэтому любая нестабильность может перерасти в столкновение между американской и российской сторонами.

Корейский полуостров способен окончательно испортить отношения между США и КНДР, а затем к конфликту подключатся Китай и Япония, которые также имеют разногласия по данному вопросу.

По словам Фарли, ухудшение американо-китайских отношений "предвещает беду", а "горячие точки" вскоре могут появиться и в других регионах.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий