На Зеленского хотят завести уголовное дело за «дебилов» и «олигофренов»

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook заявила, что против кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского необходимо возбудить уголовное дело из-за дискриминирующих высказываний.

Ранее в сериале «Слуга народа», продюсером и исполнителем главной роли в котором выступает кандидат в Президенты Украины Владимир Зеленский, по словам Геращенко, в «оскорбительном контексте» употреблялись медицинские термины «дебилы», «олигофрены» и «дауны».

Такие высказывания признаны дискриминирующими и унижающими человеческое достоинство», —

отметила Геращенко.

По словам спикера кандидат в президенты до сих пор не извинился за свои оскорбительные слова, а значит не может претендовать на пост главы государства.

Мы строим европейскую Украину, толерантное государство, где язык ненависти и вражды недопустим. Такие шутки невозможны в цивилизованном обществе, тем более от человека, который претендует на роль нового политика. Прошло 24 года. Но ни кандидат Зеленский, ни его штаб, ни его студия-квартал, ни сценаристы не извинились перед людьми с инвалидностью. Слова ненависти, дискриминация отдаляют нас от ЕС и НАТО с их главными принципами, как уважение прав человека и толерантность», —

подчеркнула она.

Геращенко добавила, что она поддержала родителей детей с инвалидностью, призвавших лидера президентской гонки извиниться за некорректное употребление названий болезней.

Отметим, что ранее представитель националистической партии "Свобода" Украины Ирина Фарион выступила с призывом отправить за решетку кандидата на пост президента страны и лидера по итогам голосования в первом туре Владимира Зеленского за то, что он поблагодарил соотечественников на русском языке.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий