На Украине назвали главную ошибку Зеленского в отношениях с Россией

Украинский президент Владимир Зеленский назначил министром иностранных дел Украины Вадима Пристайко, который является "пронатовским" политиком.

Именно в этом заключается причина отсутствия диалога страны с Россией. Такую точку зрения выразила бывший депутат Верховной рады Анна Герман. Она отметила, что Пристайко нельзя назвать человеком, с которым Россия захочет вести диалог.

Зеленского избирали как президента, у которого мог бы быть прямой диалог с Москвой. <…> который мог бы назначить такого министра иностранных дел, с которым Москва захотела бы говорить", —

высказалась Герман в эфире телеканала "112 Украина".

Она отметила, что в украинском лидере видели человека, которому под силу выстроить отношения с президентом РФ. Пристайко же для этого не подходит.

При всем уважении к этому человеку, он слишком пронатовский и работал с НАТО очень близко. С ним не будет говорить Москва", —

уверена экс-нардеп.

По ее мнению, украинский МИД должен был возглавить такой министр, "с кем бы говорили и Запад и Восток", уверена Герман. На этот пост подошел бы либо Константин Грищенко, либо бывший замминистра Александр Чалый, считает Герман.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий