На немецком ТВ объявили, что российские войска вторглись в Эстонию

Ведущий немецкого телеканала ZDF Клаус Клебер в эфире новостного выпуска заявил, что российские войска «вторглись» на территорию Эстонии.

Начиная передачу Heute Journal, Клебер объявил, что военные США вместе с союзниками из Европы, включая Германию, направляются в Эстонию для борьбы с вторжением российской армии.

Американская армия совместно с немецкими и европейскими союзниками направляются к Эстонии, чтобы изгнать подразделения российских вооруженных сил, которые вошли туда, как несколько лет назад в Крым», –

цитирует немецкого журналиста РИА Новости.

Впрочем, ведущий сразу оговорился, попросив зрителей не беспокоиться.

Это неправда. Просто образ. Однако вполне реалистичный», –

добавил Клебер.

Отметив «сдерживающую» роль НАТО, журналист отметил, что именно Североатлантический альянс обеспечивает мир в Европе, являясь олицетворением «беспрецедентной историей успеха». 

Но сегодня, подчеркнул ведущий, НАТО «ослабла» как никогда прежде.

Российский коллега немецкого журналиста Владимир Соловьев, комментируя репортаж ZDF, назвал заявление Клебера провокацией.

Подобная модерация на государственном канале ФРГ — это провокация из геббельсовского ящика», —

написал Соловьев.

Российский сенатор Алексей Пушков в свою очередь назвал слова немецкого ведущего "атакой на мозг", цель которой подыграть НАТО и в очередной раз "демонизировать" Россию..

Россия не вторглась в Эстонию. И не вторгнется. А раз у России нет агрессивных планов, то их надо придумать. В этом и только в этом смысл информационной провокации на телеканале ZDF. Подыграть НАТО, демонизировать Россию. Атака на мозг — в духе нынешней информационной войны", —

написал Пушков в Twitter.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий