Мария Захарова объяснилась по поводу ремонта дачи за счет НТВ

Официальный представитель российского внешнедипломатического ведомства Мария Захарова прокомментировала свое участие в проекте "Дачный ответ" канала НТВ. В беседе с The Insider она заявила, что не считает отстроенную за счет телевизионщиков шикарную веранду за загородном участке взяткой.

Ранее СМИ предположили, что Захарова, приняв подарок, могла нарушить законодательство в области противодействия коррупции, но сама чиновница уверена, что в этой программе она выступила всего лишь как дочь своих родителей, нуждавшихся в ремонте, а не как госслужащая, поэтому она не видит конфликта интересов в ситуации.

По словам дипломата, она вместе с семьей "много лет" писала заявки в редакцию проекта, чтобы принять в нем участие, "точно так же, как делают миллионы других людей". При этом она согласовала свое участие в шоу с МИД.

Также она поспешила заверить, что живет обычной жизнью и пользуется общественным транспортом.

Покупаю продукты в "Пятерочке", "Ашане", "Магните", для дачи и ремонтов покупаем все в "Леруа". Одежда отечественная. Отдыхаю в России", —

заверила Мария Захарова.

Ранее сообщалось, что в рамках "Дачного ответа" на участке семьи Захаровых был буквально построен новый дом, обставленный антикварной мебелью. Подарок госслужащей вызвал бурный резонанс среди телезрителей.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий