«Люди спрашивают, в чем подвох»: астанчанка спасает горожан от собачьего холода

Источник: nur.kz

Астанчанка Диларом Бижуманова уже второй год следует доброй традиции – в дикие морозы она забирает замерзших людей с остановок и подвозит их в сторону дома. Спасенные от холода астанчане всегда благодарят девушку, однако некоторые, садясь в машину, спрашивают: а в чем подвох, пишет NUR.KZ.

Начать свою добрую традицию Диларом в прошлом году сподвиг теперь уже бывший аким Астаны Асет Исекешев – в соцсетях он поддержал автолюбителей, которые бесплатно подвозили людей в сильные морозы.

В этом году Диларом продолжила спасать астанчан от холода.

«Просто я еду на работу, у меня машина свободная, а на улице мороз нереальный. Почему бы не подвезти, если есть такая возможность.

Даже днем стараюсь, если одна езжу и вижу на остановке людей – я останавливаюсь, называю точку, куда я еду, и подвожу людей. Люди, конечно, сначала в легком недоумении, а потом нормально», — говорит девушка.

Астанчане очень благодарно реагируют на этот добрый поступок, но большинство удивляются – «в чем здесь подвох?».

«Люди удивляются, что это бесплатно. Как-то останавливаюсь возле остановки, говорю – кому на Евразию? Люди садятся, а потом спрашивают — в чем подвох, в чем прикол? Да нет никакого прикола.Все-таки у нас привыкли, что кругом негатив, все плохо, все жалуются, что-то не нравится, а позитивных событий очень мало», — говорит астанчанка.

Сама девушка подвозить незнакомцев не боится – «в такие морозы у людей одна цель – добраться домой, чего мне бояться пассажиров».

Диларом призывает автовладельцев Астаны следовать ее примеру.

«У меня принцип — если можешь помочь, помоги. Я обращаюсь к водителям Астаны — у кого есть возможность не оставаться в стороне и помогать людям в такие морозы, подвозить.

Не давайте горожанам замерзать на улице, на остановках. Особенно детям или родителям с детьми – в такой мороз мимо них нереально проехать, ведь жалко людей – стоят мерзнут, а там такой холод, как говорится, собачий», — добавляет девушка.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий