Лидо о жилье в Лос-Анджелесе: Дома из «фанеры», ремонт очень дорогой

Источник: nur.kz

Казахстанская певица Лидо, которая сейчас вместе с семьей находится в Америке, поделилась своими наблюдениями касательно жилищного вопроса в Лос-Анджелесе, передает NUR.KZ.

Лидо решила рассказать своим поклонникам немного про "другую" Америку. По словам певицы, подавляющее большинство квартир и домов в LA не оборудовано стиральными машинами.

"Скорее всего это из экономии воды, электричества, отсутствия свободного места, так как стиральные и сушильные машины тут просто огромные, мини вариант — не купишь, просто потому что таковых нет. А еще, такое распоряжение жилищных кооперативов, владельцы недвижимости опасаются протечек и коротких замыканий, так как дома тут все из "фанеры", а ремонт ну очень дорогой.

Например, у некоторых в арендном контракте прописано выселение в случае попытки установить стиральную машину. Прогресс в США пришел, как и везде, нежданно-негаданно, и оказалось, что 90% домов не приспособлены к чудесам техники. Нет специальных мощных розеток, нет системы слива воды и тд", — рассказала Лидо.

Исполнительница подчеркнула, что снимать жилье без стиральной машины, будучи с детьми, весьма затруднительно.

"Бывало, что все устраивает в квартире, а вот стиральной машины в помещении нет, только общая прачечная на весь этаж… А если и таковой нет, то нужно найти ландромат поблизости… Ландромат — это общественная прачечная с кучей стиральных и сушильных машин, прям как в американских фильмах. Но я ни разу не пользовалась общественной прачечной, поэтому поделиться опытом не смогу…

Больше половины Америки снимают жилье: много эмигрантов, студентов, да и просто у многих нет своего собственного жилья. Такая ситуация в основном обстоит со старыми домами и квартирами, где как правило более экономически доступное жилье. В новых жилых комплексах — либо стиралка и сушилка уже стоят, либо есть место для того чтобы привезти свою технику", — написала певица и призвала своих читателей поделиться своим опытом в комментариях.

Напомним, Лидо "подрезали" на скоростной трассе в Америке.

Песни Лидо можно слушать в нашем приложении MusicNur.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий