ИноСМИ рассказали об ошибке США в 1991 году, из-за которой они проиграют войну России

США будет нанесено поражение, если начнется война с Россией или Китаем. Выход у Америки один — ВМС США должны модернизировать свою палубную авиацию.

Об этом сообщает издание The National Interest со ссылкой на доклад Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA).

В докладе указано, что после 1991 года в Штатах была проведена осознанная политика сокращения боевых возможностей флота. Тогда с вооружения были сняты истребители Grumman F-14 Tomcat и палубные противолодочные самолеты Lockheed S-3 Viking, их заменили на истребители-бомбардировщики F/A-18 Hornet и F/A-18E/F Super Hornet. Это отрицательно сказалось на дальности полета палубной авиации, и сегодня ее просто недостаточно, чтобы одержать верх над армиями РФ и Китая.

К 2018 году дальность полета типичного самолета авианосца с девятитонной полезной нагрузкой сократилась до 1,3 тысячи миль. В то же время Россия и Китай разрабатывали противокорабельные ракеты большой дальности и другие вооружения, которые несут угрозу авианосцу и его самолетам", —

указывает автор статьи Дэвид Акс.

Американским авианосным группам не хватает "радиуса действия, выносливости, жизнеспособности и специализации" для проведения операций, способных нанести поражение великим державам, заключает The National Interest.

Еще один фактор, играющий роль в проигрыше США в возможной войне, — это проблемы в американской авиации.

За последние 25 лет этот сектор достиг своего минимума: в 2018 году было проведено много ремонтов авианосцев, но все равно задействовано сейчас всего 15% авианосных групп.

Кроме этого, среди американцев мало подготовленного персонала, который мог бы выполнять необходимые задачи в ВВС США.

По мнению Акса, ряд экспертов в правительстве Соединенных Штатов и вне его неоднократно указывали, что сейчас в стране очень малая численность войск, у них слабая боеготовность, на них негативно повлияла модернизация и сокращение бюджетных расходов на оборону. Недостаточно также американского контингента в Европе и Индо-Тихоокеанском регионе и нет четкой стратегии для противодействия России и Китаю.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий