ИноСМИ рассказали, как Путин может сохранить свою власть после 2024 года

По мнению журналистов американского издания Bloomberg, сейчас в Кремле рассматривается несколько сценариев, при которых президент России Владимир Путин может сохранить свою власть после истечения срока в 2024 году.

Так, сразу три близкие к Кремлю источники заявили о том, что ряд представителей российской элиты настаивает на том, чтобы Путин оставался президентом как можно дольше. Согласно одному из сценариев, будет создано единое государство с Белоруссией, которое возглавит действующий российский лидер, но с такой ситуацией категорически не согласны в Белоруссии.

Другой сценарий подразумевает "путь Казахстана", при котором ключевые полномочия будут переданы Совету безопасности или Госсовету, который возглавит Путин.

Как отметил политический консультант Кремля Андрей Колядин, используемый Казахстаном переходный вариант способен удовлетворить политическую элиту, которая захочет иметь "арбитра" после того, как власть будет передана преемнику. Однако Bloomberg полагает, что в России в этом процессе власти вряд ли будут участвовать дочери Путина, в отличие от Казахстана, где старшая дочь Нурсултана Назарбаева стала спикером сената страны.

Вместе с тем, американское агентство уверено, что Путину вряд ли удастся осуществить безболезненный переход власти без последующей борьбы между "конкурирующими лагерями Кремля". Как полагают источники, пока не согласован ни один из обсуждаемых сценариев. К тому же не уточняется, рассматривается ли реализованная в 2008 году схема, когда президентом стал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий