«Я был опозорен»: племянник Кадырова объяснил применение электрошокера к женщине

Бывший мэр Грозного Ислам Кадыров попросил прощения у руководства республики и чеченского народа за совершенные действия.

Он попросил прощения за "неосознанные ошибки" после того, как в Сеть попало видео, на котором он бьет электрошокером женщину. Троюродный племянник Рамзана Кадырова подчеркнул, что "никого током не пытал, хотел лишь напугать их [задержанных], чтобы они остановились, поскольку тысячи грозненцев страдали от мошенников, от квартирных аферистов".

Ислам Кадыров дал интервью журналисту ЧГТРК "Грозный" в прямом эфире в Instagram. По его словам, люди, которых он жестко "воспитывал", живы и могут якобы подтвердить его слова.

От их действий я, как мэр, был опозорен перед руководством, поскольку отвечал за все", —

отметил Кадыров.

Он добавил, что фонд имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова построил сотни домов для малоимущих жителей, однако группа мошенников обманывала людей, заявляя, что дома якобы продаются. Родственник Кадырова объяснил грубое обращение с женщинами тем, что он хотел, чтобы те "осознали свои ошибки", но не передавал их правоохранительным органам "из жалости", так как "не хотел, чтоб женщин сажали в тюрьму".

Мне нет оправдания, я на сто процентов виноват. Я готов понести наказание за свои ошибки, но я сделал это не со злым умыслом, не в корыстных целях, а для того, чтобы помочь людям, которые стали жертвами аферистов", —

цитирует слова Кадырова ТАСС.

Родственник главы Чечни также попытался оправдать свое поведение последствиями нескольких дорожно-транспортных происшествий.

Мне 29 раз делали наркоз, говорили пройти лечение и реабилитацию, но я думал, что поступаю правильно, помогаю людям. Сегодня осознаю, что это было неверно. Такое поведение не подобает ни одному из членов команды Кадырова. Мне перед собой сегодня стыдно", —

отметил бывший мэр Грозного.

Он выразил готовность понести наказание. Ислам Кадыров также опроверг информацию о том, что его сняли с должности из-за причастности к заговору против Рамзана Кадырова.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий