Грузия просит скорейшего восстановления авиасообщения с Россией

Грузия желает скорейшего возобновления прямых авиарейсов с Россией.

Об этом заявил глава МИД Давид Залкалиани.

Отношения между народами и туризм — это те направления, которые содействуют деэскалации", —

отметил дипломат.

 

Из-за прекращения авиасообщения с Россией турпоток в аэропортах Тбилиси и Батуми рекордно снизился и местный турсектор не досчитался более 700 миллионов долларов, сообщают РИА «Новости».

По словам премьера страны Георгий Гахария, власти страны выступают за нормализацию отношений с Россией и возобновление авиасообщения, подчеркивая, что грузинские власти должны сделать первый шаг к сближению.

Российские политики считают, что что восстановление прямых рейсов возможно только после нормализации отношений двух стран. Дмитрий Песков заявил, что Россия и Грузия должны "отфиксировать именно тот момент, который станет подходящим для возобновления рейсов". Пресс-секретарь Кремля отметил, что первые признаки прогресса в этом вопросе уже наметились: так впервые с 2008 года состоялась встреча глав МИД России и Грузии в Нью-Йорке.

Напомним, п резидент Владимир Путин запретил российским перевозчикам с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Решение было вызвано антироссийскими акциями в Тбилиси. Тогда президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию "врагом и оккупантом".

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий